• 111
  • 111
  • 111

【“不忘初心、牢记使命”主题教育】图书馆党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨会
2019-09-30 10:57:18   来源:     点击:

9月27日,图书馆党支部全体党员来到位于重庆两路口新村5号的宋庆龄故居教育基地参观学习,并召开专题研讨深入学习习近平总书记“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要论述。

位于重庆两路口新村5号(原为3号)宋庆龄故居,是重庆市重要的抗战文物遗址,重庆市级文物保护单位,重庆市爱国主义教育基地,全国统一战线传统教育基地。1942年,宋庆龄女士由重庆“范庄”迁寓于此,直到1945年12月离渝返沪。宋庆龄女士是伟大的爱国主义、民主主义、国际主义和共产主义战士,她从青年时期便追随孙中山先生投身革命。对外,她呼吁反战、反帝,对内,她积极营救爱国志士,不惜为救国自请入狱。在日军步步紧逼的危难时刻,宋庆龄女士积极响应中共抗日民族统一战线方针,向共产党传递国民党的谈判意向,有力推动了抗日民族统一战线的建立。

参观结束后,党员同志们纷纷表示要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,学习宋庆龄女士爱国主义、共产主义精神,紧密团结在以习近平为核心的党中央周围,自觉做到“两个维护”,为党和国家培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗!

 

编辑:图书馆党支部

 

 

 

相关热词搜索:不忘 初心 牢记 使命 主题 教育 图书馆 图书 书馆 党支部 支部 召开 第二次 第二 二次 集中学习 集中 中学 学习 研讨会 研讨

上一篇: 【“不忘初心、牢记使命”主题教育】图书馆党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨会
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
?
  地址:重庆市渝北区(空港)桃源大道1000号 党政办:023-61879228 招生咨询:023-61879050 61879051
 
  版权:重庆工业职业技术学院 维  护:网络与信息技术中心 渝公网安备 50011202500166号 渝ICP备12001661号-1